Майкл Франце это один невероятный персонаж. И что самое приятное, он не вымышленный! От кражи 8 миллионов долларов в неделю до того, что его собственный отец ударил его по голове, у этого реального человека есть дикая история, в которую почти невозможно поверить. Пристегнитесь и приготовьтесь узнать все о невероятной жизни Майкла Франзезе (также известного как «Яппи Дон») из документальных сериалов Netflix. Город Страха.

Кто такой Майкл Францезе?

Майкл Францезе родился в Бруклине, штат Нью-Йорк, 27 мая 1957 года. Его отцом был Джон «Сонни» Францезе, давний босс криминального клана Коломбо, чья карьера мафии началась в 1930-х годах. Выросший в зловещем мире организованной преступности, неудивительно, что Францезе сам стал бандитом.

Том Брэди все еще женат

«Трудно избежать», - сказал бывший мафиози. сказал Солнце Лас-Вегаса в 2013 . «Когда я рос, у моего отца всегда было семь или восемь различных агентств, расследовавших его, и у каждого из них была машина, припаркованная возле дома 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Честно говоря, я вырос, ненавидя полицию. Я ненавидел правительство и все, что связано с правоохранительными органами, из-за того, чему я стал свидетелем. Они были врагами, а мой отец был хорошим парнем. Я вырос с этой искаженной точкой зрения ».

В 1966 году отец Францезе был обвинен федеральным судом в организации целой серии ограблений банков по всей стране. Он был осужден и приговорен к 50 годам тюремного заключения, что побудило Майкла бросить школу, чтобы помочь своей семье зарабатывать деньги. В этот момент налетел печально известный криминальный авторитет Джо Коломбо и взял Францезе под свое крыло. В конце концов, Сонни Францезе предложил своему сыну стать членом мафии, и в ночь на Хэллоуин в 1975 году Майкл Францезе стал сделанным человеком.

В молодости он дослужился до звания капитана преступного клана Коломбо и стал одним из самых высокооплачиваемых нью-йоркских бандитов в 1970-х и 80-х годах. Получая прибыль в основном от налоговых и других деловых афер, его прозвали «Яппи Дон», потому что он разбирался в деньгах и добился больших успехов в преступлениях среди белых воротничков.

«Иногда я делал много вещей с людьми с Уолл-стрит», он сказал CNBC в 2014 . «Многие парни сомнительные, и они поступали со мной темными вещами, и я им не доверяю. И мне не нравятся люди, которых я не очень хорошо знаю, которые заботятся о моих деньгах. Думаю, у меня получится лучше ».

В 1986 г. Журнал Fortune опубликовал список 50 крупнейших мафий Боссы и Францезе заняли 18-е место. BuzzFeed На видео ниже Яппи Дон делится пугающим фактом: из 50 королей мафии в этом списке он единственный, кто выжил сегодня. Францезе также рассказывает о том, как он разработал грандиозную схему, чтобы обмануть правительство в отношении налога на бензин, принося 8 миллионов долларов в неделю, а иногда и больше, в течение восьми лет.

Майкл Францезе нарушил семейную клятву

Но жизнь Францезе изменилась в 1984 году, когда он встретил набожную христианку по имени Камилла Францезе. Капо моментально влюбился и был готов на все, чтобы быть с ней, включая отказ от своей мафиозной жизни. В 1985 году он признал себя виновным в рэкете, за что отсидел 10 лет в тюрьме и заплатил правительству почти 15 миллионов долларов. Он также нарушил свою священную мафиозную клятву, что означало, что его бывшие соратники, в том числе его отец, теперь хотели его смерти.

«Мой план состоял в том, чтобы сделать заявление по этому другому делу, по которому они обвиняли меня, отсидеть некоторое время в тюрьме, заплатить правительству немного денег, жениться на моей жене и переехать в Калифорнию», он объяснил . «Я подумал, что через 10 или 12 лет обо мне забудут, и я буду жить долго и счастливо в Калифорнии. Так не вышло. Когда я был поставлен в положение отречься от своей жизни, и я сделал это… Мой отец тогда отрекся от меня, босс заключил со мной контракт, федералы сказали мне, что ты все равно мертв, ты сотрудничаешь с нами, мы » Вставлю вас в программу. Несколько лет у меня были тяжелые времена ».

Хорошие новости? Францезе победил Камиллу, и они поженились в 1985 году.

Майкл Францезе отказался от защиты свидетелей

Несмотря на то, что теперь его жизнь подверглась удару, Францезе отказался от защиты свидетелей для себя и своей семьи. На вопрос, почему, Goodfella сказал :

«Потому что я никому не причиню вреда. И знаете, я чувствовал, что живу по правильным причинам. Вы должны понимать, что защищайте мою семью, моя семья, моя мать, брат, сестры были опустошены из-за того, что мой отец был в тюрьме и его причастности. У меня была молодая жена. Я не хотел начинать свои отношения с ней с разрушения нашей семьи. Я хотел уйти из этой жизни. Я не собирался никого обижать, я не хотел никому мстить, я просто хотел уйти из этой жизни ».

Когда Францезе был освобожден из тюрьмы в 1994 году, он и Камилла переехали в Калифорнию, где жили в постоянном страхе за свою жизнь.

«Я знал менталитет парней», - сказал Францезе. сказал Лас-Вегас Сан . «Ваш лучший друг проводит вас в комнату, и вы больше не выходите. Я переехал в Калифорнию, я не ставлю дом и коммунальные услуги на свое имя, я не выгуливаю собаку каждое утро в 7 часов, я не хожу в один и тот же ресторан, я не хожу в любые ночные клубы. Я изменил всю свою жизнь вокруг. Я все время начеку.

Согласно собственному веб-сайту Францезе, он «единственный высокопоставленный чиновник из крупного преступного клана, который когда-либо ушел без защиты и выжил». Так как он это сделал?

«Я никогда никого не продавал», - говорит он. «То, что происходило на протяжении многих лет, почти все, с кем я бегал, либо мертвы, либо находятся в тюрьме на всю оставшуюся жизнь. Так что я вроде как всех пережил ».

лучше попробовать и потерпеть неудачу, чем никогда

Майкл Францезе основал христианство

Сказать, что жизнь Францезе кардинально изменилась с тех пор, как он покинул мафию, - значит ничего не сказать. Благодаря влиянию Камиллы он принял христианскую веру и стал человеком Божьим. Он публично осудил свою прежнюю жизнь организованной преступности и стал наставником и мотивационным оратором, путешествуя по стране, делясь своей историей искупления. Он также часто выступает на христианских конференциях и в церквях и посещает тюрьмы, чтобы сдерживать преступное поведение.

Это определенно далеко от той призрачной жизни мафии, которую он знал!

Майкл Францезе показан на Netflix в 'Городе страха'

Если вы находите историю Францезе такой же увлекательной, как и мы, вам стоит посмотреть Netflix's документальный сериал Город страха: Нью-Йорк против мафии. Это позволяет глубоко погрузиться в пять печально известных преступных кланов Нью-Йорка - Коломбо, Гамбино, Бонанно, Луккезе и Дженовезе. Шоу из трех эпизодов, которое рассказывается с точки зрения Федерального бюро расследований, подробно описывает, как федералы использовали подслушивающие устройства, чтобы остановить толпу Нью-Йорка в середине 1980-х годов. Францезе дает интервью на протяжении всего шоу, рассказывая невероятные подробности о том, каково это быть внутри.

Убежать от мафии практически невозможно, но Майкл Францезе сделал это и выжил, чтобы рассказать эту историю! И сегодня он живет безопасной и благополучной жизнью, не похожей на его дни яппи-дона.