Майя Рудольф в наши дни привлекает дополнительное внимание из-за ее комедийного образа в роли избранного вице-президента Камалы Харрис на Субботняя ночная жизнь .

Но актриса и юморист доказала свой талант задолго до президентских выборов 2020 года. За последние 25 лет Рудольф был опытным музыкантом (The Rentals), 7-сезонным актерским составом SNL , и актриса на большом экране ( Идиократия , Подружки невесты ).

Хотя ее талант стоит сам по себе, она не единственный известный член своей семьи. Матерью Рудольфа была соул-певица Минни Рипертон. К сожалению, Рипертон трагически погибла молодым, оставив Рудольфа и ее брата воспитывать в первую очередь их отец. Узнайте больше о жизни Минни Рипертон и ее отношениях с Рудольфом.

Кем была Минни Рипертон?

Майя Рудольф - второй ребенок и единственная дочь певицы и автора песен Минни Рипертон и музыкального продюсера Ричарда Рудольфа.

против глупости сами боги борются напрасно

Рипертон, известная своим пятиоктавным вокальным диапазоном, начала свою карьеру с бэк-вокала для таких легенд, как Этта Джеймс, Бо Диддли и Чак Берри. 'Lovin’ You 'из ее альбома 1974 года. Идеальный ангел (произведено Стиви Уандер под псевдонимом El Toro Negro) занял первое место в поп-чартах и ​​сделал певицу сертифицированной звездой.

Хотя в текстах говорится о романтической любви, по сообщениям, Рипертон придумал эту мелодию как колыбельную для Рудольфа. Послушайте, как она неоднократно поет «Майю» в конце трека.

В 1976 году у Рипертона диагностировали рак груди. В том же году ей сделали радикальную мастэктомию, но к тому времени рак уже распространился на ее лимфатические узлы. Рипертон продолжала записываться и гастролировать во время болезни, и 12 июля 1979 года, за две недели до седьмого дня рождения Майи, она умерла в возрасте 31 года.

нет слишком высокой цены за привилегию владеть собой

Почему Майя Рудольф дольше всех не говорила о смерти своей матери

Возможно, Рудольф использовал комедию как способ справиться с ее болью. В течение многих лет она избегала обсуждать потерю своей мамы.

«Много-много лет я не мог даже прикоснуться к этому разговору. Как всегда была моя мама - это было так больно ... - подробно сказал Рудольф. Нью-Йорк Таймс профиль, отрезав себя. «Я не помню, действительно ли я когда-либо горевал по-настоящему».

«Я знаю, что место, где я была с ним большую часть своей жизни, было больше похоже на« Бедный я, почему я? », - добавила она. «Вплоть до недавнего времени говорить о ней все еще было неприятно».

Майя Рудольф росла без мамы

Рудольф мог предоставить подробный список того, как потеря матери повлияла на ее воспитание. Проблема усугублялась тем фактом, что она была двухрасовым ребенком, выросшим в белом сообществе без Рипертона, она чувствовала себя отключенной от своей черной идентичности.

«Я был совершенно потерян», - сказал Рудольф. Такая простая вещь, как уход за волосами, стала источником замешательства и неуверенности («У вас такие этнические волосы. Могу я их потрогать?» - спросил сокурсник по колледжу). Она также не общалась с родственниками по материнской линии в семье - не из-за расы, а из-за культурных различий. «Я была ребенком, который жил в Калифорнии, который рос не в семье», - объяснила она.

Не помогло и то, что ее потеря была задокументирована в прессе. Через два месяца после смерти Рипертона празднование седьмого дня рождения Рудольфа было сфотографировано и опубликовано в номере журнала. Jet журнал.

«Было странно расти таким образом», - сказал Рудольф. «Думаю, я ребенок, у которого умерла мама, и все это знают - или, по крайней мере, тебе кажется, что все это знают».

Сегодня Рудольф живет со своим партнером, режиссером Полом Томасом Андерсоном, и их четырьмя детьми. Хотя с момента потери матери прошло почти четыре десятилетия, у комика есть работы, явно вдохновленные Рипертоном. Рудольф не только во многом использовала свои музыкальные способности. SNL На эскизах она также является половиной Princess - кавер-группы Prince, которую хвалил сам художник.

когда умер боб марли в каком возрасте

Теперь, когда Джо Байден и Камала Харрис станут сертифицированными победителями выборов 2020 года, можно ожидать, что Рудольф окажется в центре внимания как минимум еще четыре года.