Великий Белый Путь все еще может быть темным, но когда COVID-19

в конечном итоге побежден, Патти Лупоне вернусь с колокольчиками. ЛуПоне была уважаемой актрисой и певицей на сцене и на экране почти 50 лет. И в свои 71 год легенда Бродвея так же талантлива и энергична, как и прежде (даже если Instagram и Zoom - ее единственные текущие средства выхода на поклонников).

Пока театралы с нетерпением ждут ее следующего живого выступления, мы оглядываемся на ее блестящую карьеру.

Кто такая Патти Лупоне?

Патти Энн Лупоне родилась 21 апреля 1949 года в Нортпорте, штат Нью-Йорк. Ее мать, Анджела Луиза Патти, была администратором библиотеки, а отец, Орландо Джозеф Лупоне, был администратором средней школы и учителем английского языка.

С самого раннего возраста ЛюПоне стремилась к выступлениям, и она начала танцевать в 4 года. После школы она училась в престижной Джульярдской школе на Манхэттене. Вместе со знаменитым актером Кевином Клайном она училась в первом выпускном классе драматического факультета.

Не случайно она стала артисткой. Талант заложен в семье. Лупоне была названа в честь ее двоюродной бабушки Аделины Патти, оперной певицы 19 века, которая считается одним из самых известных сопрано всех времен. Ее брат Роберт - актер, танцор и режиссер - учился на танцора у Марты Грэм и положил начало роли Зака-режиссера в фильме. Строка припева .

В 2021 году исполняется 48 лет с тех пор, как LuPone официально дебютировала на Бродвее. Давайте погрузимся в многочисленные постановки, которые она помогла воплотить в жизнь.

Культовая бродвейская карьера Патти Лупоне

ЛюПоне дебютировала на Бродвее в роли Ирины в постановке 1973 года по пьесе Антона Чехова. Три сестры . В 1975 году она сыграла Розамунд Масгроув в экранизации романа Юдоры Уэлти. Жених-грабитель . Спектакль получил две номинации на премию Премия Тони (Лучшая актриса в мюзикле) и Премия Drama Desk (Выдающаяся актриса в мюзикле).

Но это была ее главная роль в оригинальной бродвейской постановке 1979 года. Избегать это сделало LuPone настоящей звездой. Несмотря на то, что Нью-Йорк Таймс это был «худший опыт в моей жизни», она получила премию «Тони» (лучшая женская роль в мюзикле) за свою игру. Она получила второго Тони в 2008 году за роль Роуз в бродвейском возрождении театра. Цыганский .

LuPone даже получил признание критиков за прудом. В 1985 году она получила премию Оливье (вручается Лондонским театральным обществом) за роли в Колыбель будет рок и Несчастный . В 2018 году она получила такую ​​же награду за роль Джоан в возрождении Вест-Энда пьесы Стивена Сондхейма. Компания .

Всего на ее счету более 60 спектаклей. Ее последний проект был бродвейской версией Компания, но Ковид заставил Бродвей закрыться всего после двух недель предварительных просмотров.

«До того, как это произошло, в течение дня ходили слухи, что Бродвей закрывается», - сказал ЛуПоне. Житель Нью-Йорка . «И это было шокирующим. Я имею в виду, я пережил 9/11, я репетировал Шум выключен . Думаю, тогда они отключились всего на два дня? Я не помню, чтобы Бродвей когда-либо закрывался.

«Это очень сложно», - продолжила она. «Я все время задаюсь вопросом: это инопланетяне посылают сообщение? Эта Мать Земля посылает сообщение? Неужели сейчас на Земле так много отрицательной энергии, когда мы создали этот вирус? Вы делаете все возможное, чтобы оставаться позитивным ».

Хотя бродвейская постановка Компания все еще в перерыве, актеры смогли исполнить виртуальную версию вступительного номера шоу для Нью-Йорк Таймс в июне 2020 года.

Пэтти Лупоне издевается над режиссером 'Эвиты' Хэлом Принсом

Хотя LuPone считает, что Избегать Чтобы поднять ее авторитет, ее опыт за кулисами был борьбой. В вопросах и ответах 2019 года с Нью-Йорк Таймс Она рассказала, что режиссер Хэл Принс постоянно испытывал и бросал вызов молодой актрисе.

В одном случае во время репетиции с нью-йоркской труппой Избегать Принц сделал ей выговор перед компанией.

«Он обвинил меня в изменении блокировки», - пояснил LuPone. «Я сказал:« Нет, вы изменили это в превью ». Спор - это унижение - продолжался на протяжении всей репетиции. Я оказался в позе эмбриона в своей гримерной, плача. Пришел постановщик, и я сказал: «Почему ты меня не защитил? Изменения были внесены в книгу подсказок ». Это были люди Хэла Принса, постановщики сцены, и один из них сказал:« О, дорогая, он делает это со всеми своими ведущими дамами ». Как будто это было приемлемо. Это была форма запугивания, но вы просто уходите, хорошо. Я никогда этого не понимал ».

Лупоне сказала, что сожалеет, что не включила эту историю в свои мемуары 2010 года. «Из уважения к парню я вынул его. Хотел бы я оставить это, потому что, когда мы говорим о буллинге, нужно дать более четкое определение. Всю жизнь надо мной издевались '.

«Я не знаю, как я отношусь к издевательствам в шоу-бизнесе, потому что они сделали меня сильнее», - добавила она. «Иногда думаешь: это испытание от богов? Это то, через что вам нужно пройти, чтобы получить то, что вы хотите? Или это просто оскорбление? Во многих случаях это просто злоупотребление ».

Патти Лупоне также появлялась в ваших любимых телешоу

Талант LuPone не ограничивается сценой. С 1989 по 1993 год она играла Либби Тэтчер в нашумевшем сериале ABC. Жизнь продолжается . Шоу было новаторским, поскольку впервые в нем был показан главный персонаж с синдромом Дауна (Крис Берк). Во время его запуска Жизнь продолжается был номинирован на несколько премий «Эмми» в прайм-тайм и на премию «Золотой глобус».

за что Мелли попала в тюрьму

В последние годы LuPone был неотъемлемой частью множества постановок Райана Мерфи, включая Американская история ужасов: Ковен и Поза . В 2020 году она сыграла бывшую актрису Авис Амберг в фильме Мерфи. Голливуд . Это была роль, написанная специально для нее.

«Авис - отличный персонаж для игры, лучший персонаж, который у меня когда-либо был», - сказал Лупоне. сказал Boston Herald . «Это было захватывающе, давайте посмотрим правде в глаза! Я выгляжу потрясающе ».

Не то чтобы актрису всегда нужно было видеть. LuPone озвучивала различные анимационные шоу, в том числе Вселенная Стивена , Вампирина , Конь Боджек , и Симпсоны .

У Патти Лупоне нет фильтра

Несмотря на то, что она не упомянула о своем опыте с Хэлом Принсом в своих мемуарах, Лупоне никогда не сдерживалась.

«Видите ли, я не подвергаю себя цензуре», - сказала она Житель Нью-Йорка. «Я никогда не подвергал себя цензуре, и это, наверное, мой очень большой недостаток, но я не умею быть дипломатичным. Я итальянец. Думаю, мне стало бы плохо, если бы я подавил это ».

Учитывая ее опыт с издевательствами и женоненавистничеством в театральном мире, неудивительно, что ЛюПоне любит целиться в силачей. Ее предпочтительной целью в последние годы было Президент Дональд Трамп . В октябре 2020 года она весело упомянула Избегать в этом публичном выступлении уходящего президента:

Она также заявила, что никогда не будет выступать для него по причинам, которые вам придется послушайте сами .

«С Трампом, знаете ли, я была в Нью-Йорке, когда этот парень прославился», - сказала она. «Он всегда был застенчивым. Он всегда был аферистом. У него всегда было это хвастовство. И я просто не понимаю, как люди этого не видят, потому что он никому не служит, кроме себя. Но это старые новости ».

Согласны с ней или нет, но мы ценим, что она не извиняется и ни от кого не терпит болтовни. Именно по этой причине ее прославили как лучшую бродвейскую дива.