На Studios Sessions мы углубляемся в истории долгих часов в студии и обо всем, что связано с созданием альбома, общаясь с артистами, продюсерами, инженерами, фотографами и другими людьми, которые тесно связаны с процессом записи с некоторыми из крупнейших художников в мире. Это истории, которые редко покидают стенд.

За последние 25 лет дважды лауреат премии «Грэмми» инженер Эндрю Коулман помогал Нептуны

сделать почти все свои культовые песни, Снуп Догг создать одну из самых больших песен в своей карьере и многое другое. История, которую он создал, не потеряна для него.

Запись и микширование всего клипа. В аду нет ярости Он сказал REVOLT, что для него большая честь быть признанным одним из 10 лучших хип-хоп альбомов всех времен по версии журнала Rolling Stones.

В этом выпуске Studio Sessions Коулман обсуждает творчество Мисси Эллиотт. Суп после мухи , Творческий процесс Нептунов и музыкальная магия Вирджиния-Бич.

Одной из ваших первых крупных заслуг была должность инженера звукозаписи для Мисси Эллиотт дебютный альбом, Суп после мухи . Что было самым креативным, что вы увидели во время этих сессий?

То, как Timbaland разрезал семплы и перевернул эти биты вверх ногами и боком. Это было безумно. Я никогда не видел, чтобы кто-то так сэмплировал или вырезал так, как он… Он всегда был в наушниках, когда сидел за клавиатурой. Он не позволял никому ничего слышать… В первый раз, когда The Rain (Supa Dupa Fly) [играли], вся комната была просто на полу.

Эта музыка затрагивала что-то знакомое и в то же время неслыханное.

То же самое было и с Чад и Фаррелл . Таких барабанов я тоже никогда не слышал — барабаны Neptune. Чад Хьюго и Тимбалэнд — самые крутые чуваки из ASR-10. Тогда тоже все шло на аналог. Вот почему у него был такой звук. Все в те дни имело ту жирность.

Каково было записывать Мисси?

Безумный. Были бы только она и я в студии когда я записывала с ней вокал. Она выгоняет всех из комнаты. У нее было 10 идей для хуков, а тогда это был аналог с 48 треками. Итак, вы должны были быть на одном барабане — 24 трека — и затем вы должны были перенести двухдорожечный микс бита на другой барабан, а затем вырезать вокал на втором барабане. Так что с ней она делала пять разных идей для хуков и делала по три или четыре трека с вокалом на каждый хук (смеется). Это 16 вокалов, плюс она жрать треки как сумасшедшие , а тогда приходилось ждать, пока магнитофон перемотает. Одна только перемотка времени, вероятно, занимала целую вечность, и она всегда была очень быстрой. Ты должен был быть на ногах с ней. Она была монстром в студии.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Эндрю Коулман (@1andrewcoleman1) 9 марта 2015 г., 16:48 по тихоокеанскому времени

Вы познакомились с Чадом Хьюго и Фарреллом Уильямсом в 1995 году. Как возник этот союз?

Я начал работать фрилансером в студии здесь, в Вирджинии после того, как я переехал сюда из Флориды и пробыл здесь около месяца. И я предполагаю, что кто-то из лагеря Тедди Райли забронировал их на 10 дней в студии, и я был там, и мы поладили.

Какие у вас были самые длинные сеансы с этими двумя?

Ехали 16, 18 часов. Мы шли весь день и всю ночь. Я ездил в Лос-Анджелес на сеансы и не спал 48 часов. В студии время не имеет значения.

Джастин Лонг и Дрю Бэрримор

Одним из моих любимых альбомов, над которым вы работали с The Neptunes, был дебютный альбом Келис. Калейдоскоп . Как Келис это делала?

Она была новичком, если хотите. Мы словно переносили ее в наш мир. Мы показывали ей, как правильно работать в студии . Я думаю, ей было 17 или 18 лет, когда мы сделали тот первый альбом. Она была молода, поэтому у нее не было большого студийного опыта. Мы как бы тренировали и помогали ей научиться технике игры на микрофоне и многому другому. Этот рекорд все еще опережает свое время, и я думаю, Калейдоскоп может выйти сегодня, и мы бы сказали, Вау!

Как вы думаете, почему вы так долго работали с The Neptunes?

Приспосабливаясь к их рабочему процессу и действительно объединяясь. Все были неподписанными и неуслышанными, и мы стали хорошими друзьями, и я мог способствовать тому, что им было нужно.

Пост, которым поделился @startrakworld 20 января 2019 г., 20:03 по тихоокеанскому стандартному времени

Какой альбом, над которым вы работали, имеет к вам глубокую связь?

Первый N.E.R.D. записывать ( В поисках… ) изменило мою жизнь. Вот тогда я действительно понял, кем были эти ребята с таким разнообразием, от которого можно было бы уйти. все разные флюиды хип-хопа бьет до отказа на рок-песнях в тот же день, в основном. Увидеть кого-то, кто может нарезать бит на ASR 10, а затем сесть за ударную установку и сыграть тот же самый бит, просто невероятно. После первого N.E.R.D. вышла запись, мы начали работать с Джастином [Тимберлейком]. Та пластинка Джастина ( Оправдано) тоже был особенным. В самый первый день мы записали «Like I Love You». В тот же день, до того, как он пришел в студию, мы делали бит к песне. У нас было живые барабаны и гитары отслеживается и все. Джастин вошел, услышал бит, и эта песня была готова часа за три или четыре.

Вы также работали над альбомом, который вывел карьеру Снуп Догга на новый уровень: R&G (Ритм и гангстер).

Эминем и его дочь 2017

У нас была забронирована вся студия Record Plant Studios. Это была полная изоляция студии. У нас был Снуп, Мэрайя [Кэри], Слим Таг и Кристина Агилера. У нас было четыре комнаты. Это были сумасшедшие времена.

Очевидно, что Drop It Like It’s Hot была самой популярной песней с этого альбома.

Ага. У меня есть забавная история на этот счет.

Это то, что мы хотим услышать на Studio Sessions.

Один день, Снуп было похоже на: «Эй, я собираюсь прийти немного раньше». Это нормально для тебя? Я сказал: «Конечно, чувак». Ты скажешь мне, во сколько, и я буду там. Чад, Снуп и я были в студии. У меня есть зацикливание битов и запись Снупа. Чад поднял клавиатуру и просто рифмует. Не знаю почему, но я только что включил запись в Pro Tools, и когда он включил синтезаторную партию, бааа-ба-ба-ба-бааааааа когда ритм зацикливается. Он играл в нее один раз. Я остановил это. Снуп, Чад и я посмотрели друг на друга так: Что, черт возьми, только что произошло? С этого момента я вставил его в другие места песни. Фаррелл появляется примерно через час или два. Он это слышит и любит. Я думаю, что Джимми Айовин прошел через это и сошел с ума. Затем он созвал все здание, чтобы услышать это. Это было безумно.

Пост, которым поделился Эндрю Коулман (@1andrewcoleman1) 2 апреля 2014 г., 7:08 по тихоокеанскому времени

Наследие Снупа настолько уважаемо, что он может заполучить кого угодно своей песней. Вы можете это подтвердить?

Ага. Мы были в середине запись Снуп Куст альбом. Пи и Снуп говорили о том, чтобы Стиви Уандер пел/играл на чем-то, а потом появился этот трек California Roll. Я не уверен, у кого был номер Стиви, но ему позвонили, и, конечно же, он появился менее чем через два часа. Это было безумно. У Пи уже был шаблон того, что он хотел, чтобы он пел. Он попал в будку и сделал два-три дубля, и все (смеется). Затем он спросил, не хотим ли мы на нем губную гармошку! Угу, да. Конечно! Я нажал на запись с самого начала, и он раз или два зарифмовал трек, и мы получили все, что мне было нужно для композиции. Это была потрясающая сессия. Это была сессия по списку желаний.

Вы также были частью JAY-Z Excuse Me Miss, одного из его первых любовных синглов. Какова была химия между ним и Фарреллом?

Фишка Фаррелла всегда заключалась в том, чтобы идти налево. Все идут по этому пути, давайте пойдем с точностью до наоборот. Если вы зайдете в студию и скажете: «Дай мне этот клубный фейерверк», он такой: «Аааа, дерьмо». Но если вы войдете в студию и скажете: «Эй, чувак, я хочу пойти налево», тогда ты будешь счастлив. Вы должны доверять ему... Я не могу сказать вам, сколько раз мы были в студии с артистом, и они не поняли видение песни Фарреллом. Он готовил всю песню или мелодию, и артист говорил: «Нет, чувак». Это не то, что я ищу. Они отказывались от него, и иногда он становился хитом для кого-то еще.

Фаррелл — более популярная половина The Neptunes, но что вы видели в студии, что может говорить о том, насколько важен Чад Хьюго?

У Фаррелла всегда есть идея в его голове. Вы должны прийти в студию и получить его. Он всегда полон идей. Забавно, когда он выходит из машины, чтобы пойти в комнату, он идет прямо в студию, чтобы сесть за клавишные и извергнуть то, что у него на уме. Это процесс, через который он проходит. У него в голове аккорды, мелодия, звуки ударных и ритм. Таким образом, он получит все это из своей системы. Потом придет Чад и уйдет. Нам нужен мост. Музыкальные знания Чада в сочетании с творчеством Фаррелла работают так хорошо.

Пост, опубликованный Eve Lesuisse и Maxime Javel (@pwilliamsworld) 15 апреля 2016 г., 16:13 по тихоокеанскому времени

В какой-то момент в 2002 году The Neptunes занимались музыкой, выпустив пять лучших песен в десятке лучших в Billboard 100 и в значительной степени возглавив чарты. Они обсуждали это или это было обычным делом?

Это было безумием. Конечно, мы говорили об этом. Это было похоже на то, что, черт возьми, происходит? Это был вихрь. Это был глоток свежего воздуха. Музыка циклична. Еще в 95-00 годах начался совершенно новый цикл. Тимбалэнд, Мисси , и Нептуны, выходящие из того же тупика. Вот почему он назвал свой фестиваль Что-то в воде , Вирджиния-Бич нанес это место на карту.