Музыкальный руководитель Джамаль Смит работал в каждом туре Ella Mai

и установил связь с принцессой R&B, которая выходит за рамки сцены.

Элла буквально мне как сестра , человек. Она задает вопросы о девушке или семье или о том, как поживает моя мама. Она мне буквально сестра. Она всегда пытается убедиться у нас все хорошо . «Она всегда начеку, чувак», — говорит Смит REVOLT.

Джастин Тимберлейк и Анна Кендрик

В этом выпуске Tour Tales музыкальный руководитель Эллы Май объясняет их химию на сцене. как удивляют выступления от нее. и Мик Милл случился, и что он узнал от Тедди Райли .

Кто был первым значительным артистом, с которым вы выступили на сцене?

Первое крупное гастрольное выступление, которое я сделал, было с Тедди Райли . Это было в [2016 году]. Я также играл с международными исполнителями. Я играл с парнем по имени Дейли, который тоже из Великобритании. Он был довольно большим актом для меня. Это было примерно в 2014 году. Я также работал с К. Мишель, но Тедди был моим первым основным выступлением где у нас были длительные гастроли, длительные сеты и репетиции. Когда я играл Тедди, я играл за Blackstreet, Guy и кучу других людей. что он произвел .

Насколько Тедди Райли был вовлечен в живые выступления, в которых ты участвовал?

Тедди был очень вовлечен. Это парень, у которого было, может быть, пять или шесть разных шоу, которые он выбирал с ночи на ночь. Это было бы похоже на то, что мы делаем шоу такого типа или делаем такое шоу . Он был парнем, к которому всегда нужно быть готовым. Я помню, мы были в Южной Флориде, и один из участников не смог приехать. Тедди закончил делает свой набор с песнями, которые он сочинял на лету. Этого не было в нашем обычном шоу, но поскольку одно из выступлений не смогло выступить, он, по сути, взял на себя смелость просто сказать: «Эй, позволь мне сделать это самому». не мог сделать это, а потом это было похоже вот еще одно часовое шоу мы будем делать сегодня вечером. Это было здорово, чувак. Это был прекрасный опыт, потому что он действительно подготовил меня — в том смысле, действительно фазы меня . В гастрольном мире все может пойти не так.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился ДЖАМАЛ СМИТ (@jamahlsmith11)

Какое ваше любимое шоу с Тедди? Какова была ваша роль?

Итак, я играл на бас-гитаре и клавишных с Тедди. Я начал в начале 2016 года и играл с ним примерно до середины 2018 года. Итак, около двух лет подряд. Один из мои любимые шоу на самом деле это был Essence Festival 2018. Это было очень запоминающимся, потому что, опять же, он пригласил много разных артистов. я должен был играть с Фарреллом , MC Lyte, Jazzy Jeff, SWV, Guy, Blackstreet и всех этих разных исполнителей, на которых я вырос. У нас также была Элла Май на фестивале Essence в том году, и это было примерно в то время, когда я начал играть с ней. Это было очень особенное. я думаю в пятницу я играл с Эллой а в субботу я играл с Тедди в Супердоуме в Новом Орлеане.

Это было ваше первое выступление с Эллой Май?

Я думаю, это был мой второй концерт с Эллой . Мое первое выступление состоялось в Атланте, где я жил в то время. Я все еще работал с Тедди, но из-за ситуации с Эллой им понадобился басист, и я с ними не репетировала или встретил ее еще или что-то в этом роде. Итак, я просто поднялся на сцену и отыграл шоу с Эллой. Это было мое знакомство с ней.

Каково было переходить от Тедди Райли к Элле Мэй?

Играть с Эллой Мэй было совсем по-другому, чем с играть с Тедди . Тедди занимается этим около 30 лет. Элла еще не выпустила дебютный альбом, когда я работал с ней . Элла была очень крута. Не было никакой странной или сумасшедшей энергии. Это была скорее совместная работа. С Тедди он больше просто говорил нам чего он хотел .

Вы присоединились к лагерю Эллы в 2018 году. Сколько времени прошло до того, как вы стали ее музыкальным руководителем?

Скажем, от полугода до года. Затем я начал MD для нее в дебютном туре в 2019 году.

Какая у вас химия на сцене?

Каждый раз, когда мы выступаем, она будет выступать, оборачиваться и смотреть на меня, и я действительно читать ее лицо — даже не то, что она бормочет, а просто читает ее лицо, чтобы понять, что может быть не так, а что может быть правильно. мы так много говорим . Мы так много общаемся вне зала, где мы выступаем, и уже как бы знаем, о чем мы думаем.

Пост, которым поделился Джермейн Пойндекстер (@jermaine_ep)

Как изменилось ее живое выступление с тех пор, как вы впервые вместе работали над ее Boo’d Up Tour?

я думаю, что это было такое же намерение , но я думаю, что он просто копал больше. Например, приукрашиваем лирикой, а теперь еще больше подворачиваемся и находим больше элементов неожиданности . Мы дарим людям то, что было небольшим бонусом от записей. Это было то же самое намерение с большим ростом и зрелостью.

Были ли какие-то шоу, которые заставили вас быстро адаптироваться?

Абсолютно. Я играю на басу и клавишах с Эллой, а также запускаю воспроизведение, которое в основном похоже на минусовки для песен. Так, если есть флейта в песне, и у нас нет флейтиста на сцене, мы поместим это в минусовку. Наш трек начинался на одном концерте, затем он останавливался, и Элла все еще пела потому что она не знала, что все остановилось. По сути, мне нужно было смотреть вперед, найти хорошее место для перезапуска и поймать нас вовремя — что было похоже на живой слышимый момент. Это не совсем о музыкальный выбор и аудиозаписи. Иногда, как программист и продюсер, я знаю, когда вернуться с треками или знаю, как общаться группе, сказав: «Эй, просто держись пока подальше от этого. Мы вернемся через четыре бара.

Какое шоу Эллы Май было одним из ваших любимых?

Мы отыграли шоу на Арубе в 2019 году, и оно было действительно крутым. Мы делили сцену с Джон Ледженд, Алисия Киз и Чарли Уилсон . Энергетика в комнате была сумасшедшей. Люди действительно наслаждались нами.

Пост, опубликованный ДОТТИ (@aphrodottie1)

недостаточно, чтобы я преуспел

Вам всем было весело в той поездке на Арубу помимо выступлений?

Да, мы были во всем этом. Мы катались на гидроциклах, чувак. По-моему, некоторые из нас занимались сноркелингом. шоппинг сумасшедший на Арубе. Еда сумасшедшая, и у них были разные люди, которые выступали, так что, например, мы пошли в Вечеринка DJ Jazzy Jeff . Это был мой первый раз, когда я слышал, как он крутится. Услышав его лично, он определенно входит в число двух моих любимых ди-джеев. Это было много красивые черные люди . Я люблю это.

Элла привезла в тур несколько специальных гостей, в том числе H.E.R. и Мик Милл. Как проходит такая ситуация?

Для этих двух конкретных случаев с ней. и кроткий , мы узнали о тех, кто довольно близко к шоу. Это было почти похоже на ситуацию с Тедди, когда это был рабочий день. Многие артисты очень заняты, так что вы никогда не знаете, смогут ли они что-то сделать или нет, но вы слышите слова типа: «Эй, такой-то и такой-то». может быть здесь, так что подготовьтесь .’ Итак, это будет выглядеть так, будто я добавляю еще 16 тактов для их куплета. Это будет похоже на репетицию с ними. Я думаю, что с H.E.R. мы на самом деле сделали саундчек с ней в тот день, так что это было здорово. Она потрясающая , человек. Было так приятно работать с ней. Мик был одурманен, хотя и был скорее сюрпризом. Он буквально вошел, когда выплевывал свой куплет на «24/7».

Пост, опубликованный Jer-z Mason (@manovdanight)

Как вы с Эллой сотрудничаете в музыкальном направлении ее живых выступлений?

Чувак, это безумие. Мы просто разговариваем как друзья, бро. Мы просто разделяем это с помощью текстового сообщения или телефонного звонка, и на самом деле это не так. как сидячая деловая встреча вообще. Это действительно похоже на разговор друзей и товарищей по команде. Это не так строго и формально, как люди могут подумать. Я пошлю ей идею. я что-нибудь устрою на моем компьютере и сказать: «Эй, тебе нравится это, прежде чем я закончу?» Большую часть времени ей это нравится. Иногда ей это нравится. Иногда она говорит: «Может быть, измени это». Это похоже на работу со своими друзьями, но в то же время, она мой босс . Я просто стараюсь поддерживать ее вдохновение и не заставлять ее ждать меня. Я пытаюсь кормить ее аранжировками, различными шоу, чтобы посмотреть, сценами или чем-то еще, и спрашиваю ее, как она себя чувствует и вдохновляй ее .

Каковы ее гастрольные хиты?

Для Эллы несколько это было бы «10 000 часов», «Часы выстрела», «24/7» и «Соус».

Какие были запоминающиеся реакции фанатов на ее выступлениях?

Когда я впервые начал выступать, она обычно вытаскивала людей на сцену, чтобы они спели с ней «Boo’d Up». я думал это был настоящий наркотик . Она вытаскивала парня и девушку. Иногда они были парой, а иногда даже не знали друг друга (смеется). Вибрации были бы супер-сумасшедшими, где люди могли бы разойтись, или люди могут петь очень хорошо , или они могут петь очень плохо. Кто-то может попробовать потанцевать с Эллой (смеется). Это были некоторые из мои любимые части .

Что вы добавляете к ее живому исполнению песен?

Одна из моих любимых ее песен сейчас «ДФМУ». Одна вещь, которую я делаю, это добавляю оркестровку. Я добавляю живые струнные в аранжировки, которые я буду работать с ее акапеллой, и создам аранжировку, чтобы дать больше динамика и изменения — будь то куплет, хук или бридж. Я добавлю хиты группы, чтобы сделать другие части очень большими. Это добавляет элемент неожиданности в некоторые песни. Я раздену вещи до сделать это более интимным . Все зависит от настроения того, что мы пытаемся сделать.

Я знаю, что вы двое очень крутые. Разве у вас с Эллой нет собственного рукопожатия?

(Смеется) Да. мы на самом деле работа над рукопожатием . У нас с товарищами по группе есть несколько рукопожатий. Она такая сумасшедшая. Она подтянется с разными рукопожатиями. Мы должны разработать новый, потому что у нас было так много что некоторые были забыты .

Каков ее характер вне сцены?

Элла мне буквально как сестра, чувак. Она задает вопросы о девушке или семья или как моя мама делает. Она мне буквально сестра. Она всегда пытается убедитесь, что мы делаем хорошо . Она всегда супер высматривает, чувак. Она дарит нам рождественские подарки тут и там, и это приятно. Она всегда показана супер любовь , и она не обязана, чувак. Многие начальники не обязательно должны быть вашими друзьями. Им вообще не нужно заботиться о вас. Элла определенно семья.

Я знаю, что альбом скоро выйдет. Что вы запланировали на оставшуюся часть года?

Мы обязательно гастролируем. Не могу сказать когда и не могу сказать где. Но я знаю мы гастролируем, точно . Мы собираемся везде. Я знаю, что у нас есть несколько специальных телевизионных выступлений и концертный опыт это скоро выйдет, надеюсь. Мы пытаемся делать крутые концерты визуально и отличаться от обычных сценических установок. Пытались принять это выемка.